回到網頁上方

美中情局長:北韓擁攻美洲際飛彈 幾個月的事


發佈時間:2018/01/31 10:36
最後更新時間:2018/01/31 10:36
圖/達志影像路透社 美中情局長:北韓擁攻美洲際飛彈 幾個月的事
圖/達志影像路透社

美國中央情報局(CIA)局長蓬佩奧(Mike Pompeo)今天警告,北韓只要再幾個月,就可發展出射程涵蓋美國本土任何角落的洲際彈道飛彈。


蓬佩奧接受英國廣播公司(BBC)訪問時警告,北韓正迅速填補擁有可部署洲際彈道飛彈的剩餘缺口。

 

他表示:「我們對(北韓領袖)金正恩的能力已有很清楚的了解。」

「我們談論他有能力在幾個月內發展出可用以攻擊美國的核武。」

美國參謀首長聯席會議副主席塞爾瓦(Paul Selva)今天則表示,北韓核子計畫最近幾個月取得一些進展,但是尚未展現洲際彈道飛彈的所有要素,包括能保護核彈頭重返大氣層的載具。
 

塞爾瓦是美國位階第二高的軍事官員。塞爾瓦表示:「他(北韓領袖金正恩)尚未展現彈頭引信起爆、目標標定科技和可安全重返大氣層的載具。」

塞爾瓦說:「他擁有這些要素的可能性是存在的,因此我們必須下個賭注,他可能擁有這些要素,但是尚未展現這些要素。」

北韓去年11月說,他們已經成功試射一種新型洲際彈道飛彈,射程涵蓋美國本土任何角落。南韓和美國專家當時表示,試射數據似乎印證這個說法。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#中央情報局#北韓#彈道飛彈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0517

0.1458