回到網頁上方

通俄門案眾院委員會再約談 川普前策士不現身


發佈時間:2018/01/31 10:20
最後更新時間:2018/01/31 10:20
圖/達志影像美聯社

美國聯邦眾議院情報委員會民主黨龍頭希夫今天表示,前白宮策士巴農明天不會如各界預期,再次到委員會作證。情報委員會參與調查俄羅斯是否介入美國大選的「通俄門」一案。


外界預期巴農(Steve Bannon)明將重返眾院情報委員會(House Intelligence Committee)作證,作為委員會調查俄羅斯被控涉嫌影響2016年美國大選的一環。巴農16日曾與情報委員會閉門會談,但他的證詞未能滿足委員會若干成員。
 

路透社報導,莫斯科當局否認干預美國大選,美國總統川普也否認他的競選團隊成員與俄羅斯之間有任何共謀。

熟知內情的消息人士說,巴農赴情報委員會作證的行程取消,是因為白宮與委員會尚未就「行政特權」相關問題達成共識。假如總統認為事關公共利益,就能啟用行政特權,拒絕依國會要求提供資訊。

消息人士說,白宮和眾院委員會迄今甚至尚未開始討論有關行政特權的問題。
 

希夫(Adam Schiff)說,其中可能還有許多原因。情報委員會共和黨籍主席、眾議員努尼斯(Devin Nunes)的發言人並未立即應要求置評。

委員會成員說,巴農16日赴情報委員會作證時,拒絕回答有關他在川普上任後或選後過渡時期在白宮任職的問題。

眾院情報委員會是國會3個委員會之一,與司法部特別檢察官穆勒(Robert Mueller)一同調查「通俄門」。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#巴農#通俄門#川普

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0950

0.0321

0.1271