回到網頁上方

北韓洲際飛彈可攻美本土 美軍高層:尚待證明


發佈時間:2018/01/31 10:11
最後更新時間:2018/01/31 10:11
圖/達志影像路透社 北韓洲際飛彈可攻美本土 美軍高層:尚待證明
圖/達志影像路透社

美國參謀首長聯席會議副主席塞爾瓦今天表示,北韓核子計畫最近幾個月取得一些進展,但是尚未展現洲際彈道飛彈的所有要素,包括能保護核彈頭重返大氣層的載具。


路透社報導,塞爾瓦(Paul Selva)這項談話證實美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)去年12月的評估。馬提斯當時表示,北韓洲際彈道飛彈未對美國構成迫在眉睫的威脅。

 

塞爾瓦是美國位階第二高的軍事官員。塞爾瓦表示:「他(北韓領袖金正恩)尚未展現彈頭引信起爆、目標標定科技和可安全重返大氣層的載具。」

塞爾瓦說:「他擁有這些要素的可能性是存在的,因此我們必須下個賭注,他可能擁有這些要素,但是尚未展現這些要素。」

北韓去年11月說,他們已經成功試射一種新型洲際彈道飛彈,射程涵蓋美國本土任何角落。南韓和美國專家當時表示,試射數據似乎印證這個說法。
 

塞爾瓦說:如果爆發衝突,美國不太可能能夠獲得北韓發射洲際彈道飛彈的早期跡象。

他指出:「除非我們很幸運,看到發射裝置移動到發射平台,在戰術情況下,我們不太可能在發射前獲得任何跡象和警告。」(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#北韓#核子#彈道飛彈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0968

0.0468

0.1436