回到網頁上方

警犬年邁罹癌退休 全員列隊敬禮送別


發佈時間:2018/01/30 17:43
最後更新時間:2018/01/30 17:43
圖/KA TV

美國阿肯色州洛諾克縣有隻服務5年的警犬,右前腳長出大腫瘤,去年被診斷出罹患骨癌末期,獸醫建議退休安樂死,為了送別這名昔日戰友,全體警員列隊敬禮送牠最後一程。



 

小小警犬Pajti只是跟著警員並肩作戰,還能戴上帽子裝傻賣萌,抬頭挺胸的樣貌雄赳赳、氣昂昂。領犬員Brooks Grabill表示,牠的性格非常讓人難以置信,可以追壞人並逮捕對方,但5分鐘過後會將對方馴服,並讓對方反過來輕撫牠。

Pajti服務5年,抓過無數壞人,想當優秀警犬必須得經過一番魔鬼訓練。警犬訓練員表示,他們測試的30隻狗中只能選出1隻。

靠著靈敏嗅覺,毒品炸藥全不放過,只要任務成功就能獲得玩具獎賞。警犬訓練員表示,這些警犬不知道自己在找爆裂物,他們也不期望牠們知道,而牠們也比任何人都喜歡工作。
 

把訓練當成遊戲,警犬各個身手矯健,就連休息在家看守也是一刻不得閒。警犬訓練員表示,他訓練的狗叫做CB,牠一整晚每隔15分鐘就會醒來巡邏,再躺下來繼續休息,這就是牠們的天性,也是他們要的狗。

盡忠職守不怠慢,面對人類一樣親切又可愛,一般人可能會認為這種狗很危險或是很可怕,但其實牠們訓練有素,對人類也相當友善。

當年Paji也是一條好漢,只不過現在這隻小英雄以後卻再也見不到。Brooks Grabill表示,從牠活動能力可以知道狀況是走下坡。

前右腳腫好大一包,走起路來一跛一跛,Pajti去年被診斷出罹患骨癌末期,體力每況愈下,癌細胞不斷擴散,慢慢吞噬掉Pajti的健康,獸醫則建議用安樂死送牠最後一程。Brooks Grabill表示,即使到現在留牠在家,在他離開前還是會哀叫,因為牠看到他穿著制服也想一起工作。

就算再捨不得也得學會放下,這一天全體警員到齊,在動物收容所外列隊敬禮,用最後的目光送別永遠的昔日戰友。洛諾克縣警員表示,牠是他們警隊的一員,很重要的一員!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/KA TV
#警犬#美國#退休#安樂死

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0947

0.0268

0.1215