回到網頁上方

北韓火速敲定冬奧 恐暗藏金正恩統戰陰謀


發佈時間:2018/01/24 22:59
最後更新時間:2018/01/24 22:59
圖/達志影像美聯社 北韓火速敲定冬奧 恐暗藏金正恩統戰陰謀
圖/達志影像美聯社

北韓領導人金正恩元旦釋放善意,不到3個禮拜時間,北韓參加冬奧細節已經敲定。不過從南北韓選手間的矛盾到三池淵管弦樂團的內部報告,都讓南韓人懷疑北韓參加冬奧可能暗藏金正恩的算計跟「統戰」陰謀。



 

南韓考察團踏上北韓的土地。南韓統一部交流合作局局長宣布南北韓同意要推動共同訓練,所以要觀察場地能不能好好進行訓練。由統一部交流合作局長領軍,南韓的12人考察團看了北韓的馬息領滑雪場和葛麻機場,因為這裡將會是南北韓代表隊的訓練基地,只是個人項目還不打緊,女子冰球這樣的團體賽,南北韓聯軍能行得通嗎?

南韓女子冰球國家隊教練說選手們很拚命才獲得參加奧運的機會,現在卻有人插隊,絕對會帶來影響。冰球隊教練為原本的國手們叫屈。其實從過去南北韓共同組隊參賽的經驗來看,默契的磨合顯然是大問題,1991年的日本世界桌球是南北韓第一次共同組軍,當時的女雙搭檔連搭新幹線移動都被安排坐在一起,南韓桌球協會副會長說當時培養雙打默契的時間不夠,都靠彼此之間互相禮讓贏球。

那年的比賽,韓國聯軍拿下了女雙金牌;只是半年後的世界青年足球賽完全展露南北韓的文化隔閡。南韓前世青足球國手說,北韓選手在球場上很認真,他們很少說話、默默地完成自己工作。
 

儘管矛盾始終存在,但兩韓之間一直靠體育活動進行檯面下的交流,南北體育交流協會更早從去年就利用在昆明比賽的機會,向北韓提出參加冬奧的建議。南北體育交流協會理事長說,選手跟啦啦隊希望北韓能派遣包含高官的代表團,正式提出建議,但北韓說自己無法做決定,但是會確實傳遞訊息,希望能實現參賽。

平昌所在的江原道知事更想好辦法解決北韓選手的住宿問題,從江原道的江陵派遣客船到北韓元山,接選手和啦啦隊員上船來到江陵住宿即可。只是南韓好不容易爭取到冬奧主辦權,卻讓北韓打著民族統一的大旗準備收割,難免引來體育被政治利用的批評。

南韓民眾說雖然有點晚了,還是希望選手好好調整,創造民族統一的契機。也有人認為這是被政治利用。北韓啦啦隊和前往南韓表演的三池淵交響樂團都不能排除是為金正恩進行統戰的棋子。

每日新聞部長委員認為金正恩的命令會是「讓人感動的舞台演出」,尤其是北韓內部出現超過200頁的音樂發展白皮書,這份報告裡面有重複出現好幾次的句子,金正恩同志指出先軍時代創造的歌曲與音樂,要成為比核武更有威力的手段。更讓人認為參加冬奧只是藉口,金正恩統戰的陰謀正一步步實踐中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#統戰#陰謀#金正恩#冬奧

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0965

0.0306

0.1271