回到網頁上方

日本草津白根山火山噴發 傷者無台灣人


發佈時間:2018/01/23 15:04
最後更新時間:2018/01/23 15:04
圖/達志影像路透社

今天上午日本群馬縣草津白根山發生火山噴發,造成附近滑雪場多人受傷。駐日代表處了解情況後,確認傷者中並沒有台灣人。


另外,日本放送協會(NHK)報導,陸上自衛隊表示,同一時間在滑雪場發生雪崩,造成7名正在訓練的自衛隊人員受傷,已全數送往醫院。警方及消防單位正在確認詳細狀況。

 

事件發生後,駐日代表處了解當地狀況,確認傷者中並沒有台灣人,都是日本人。

日本氣象廳表示,日本時間上午9時59分,觀測到草津白根山地盤發生變動,並觀測到火山微震。

警消表示,由於伴隨火山噴發出現的飛石,讓當時正在草津國際滑雪場滑雪的10人受傷,其中5人傷勢較重。
 

這10人有4人是直接被飛石擊中,另有5人是因為飛石擊破玻璃被玻璃碎片割傷。

另外,傳出有一人失蹤,但目前仍無法確認。

群馬縣政府危機管理室指出,草津國際滑雪場約有80人在纜車的山頂站避難,目前自衛隊等單位正在研究讓遊客下山的方法。

陸上自衛隊已派出3架直升機前往現場救援,駐地部隊也往雪崩現場協助。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#火山#白根山#噴發#滑雪場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0907

0.0265

0.1172