回到網頁上方

驚悚!老兵腹痛4年 驚見13公分手術刀藏肚內

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2018/01/19 17:27
最後更新時間:2018/01/19 17:27
圖/翻攝自《每日郵報》 驚悚!老兵腹痛4年 驚見13公分手術刀藏肚內
圖/翻攝自《每日郵報》

真的好可怕!美國一名退役軍人2013年在一家醫院接受手術後,經常感覺腹部陣痛,去年他檢查後才發現原來肚裡竟然有一把長約13公分的手術刀被縫進肚內,令該名退役軍人相當傻眼,也決定控告院方醫療疏失。

綜合外媒報導,這名61歲的退役軍人特納(Glenford Turner)2013年在康乃狄克州的一家醫院接受前列腺切除手術,術後特納的腹部常常會有莫名的陣痛,他以為是手術的後遺症,因此沒多想就一直忍受著疼痛,直到去年特納因其他因素去醫院做核磁共振,機器偵測到腹部裡有金屬反應,才發現肚裡竟藏了一把13公分長的手術刀。

 

特納憤而向醫院提出醫療疏失的訴訟,並向醫院索求100萬美元的賠償金額,律師預估這起醫療案件需要花至少3年的時間才能達成協議,特納的律師控訴「這樣的事情實在太過分了,而醫生居然會犯下如此嚴重的疏失」;據《外科雜誌》2012年的研究指出,全球手術台上每週平均約有39次在患者體內留下「意外之物」,其中包括棉花、毛巾等最常見,鑷子、引流管也常發生,手術刀則是相對比較少見的情形。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#手術刀#腹痛#醫療#疏失#控訴

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1048

0.0511

0.1559