回到網頁上方

馬來西亞大貓熊喜獲二寶 將公開徵名


發佈時間:2018/01/18 17:54
最後更新時間:2018/01/18 17:54
 馬來西亞大貓熊喜獲二寶 將公開徵名

中國大陸出借給馬來西亞動物園的一對大貓熊日前產下第2隻幼崽,不過由於母貓熊靚靚的保護欲強烈,園方暫時還無法辨別寶寶的性別。園方將徵詢大眾意見替這隻幼崽命名。

路透社報導,大貓熊靚靚和興興2014年從中國抵達馬來西亞,作為中國「貓熊外交」的一部分。在這個政策之下,與中國友好的國家可以獲得一對大貓熊,協助飼育並促進兩國交流。

 

由於母貓熊靚靚的保護欲強烈,不讓保育員把幼崽帶走檢查,馬來西亞動物園的貓熊中心還無法辨別這隻貓熊寶寶的性別。

貓熊中心主任麥特奈姆(Mat Naim Ramli)表示,園方必須用手餵食靚靚,因為牠需要用雙手抱住寶寶。

麥特奈姆說:「我們餵牠的時候,會試著說服牠讓我們帶走寶寶來執行一些小型程序,像是測量身高體重,但牠就是能感覺得出來我們想帶走牠的寶寶,所以牠非常謹慎。」

這隻幼崽目前尚未命名。牠的姊姊暖暖於2015年8月出生,已於去年11月返回中國。依照中國的安排,幼崽一旦長到2歲就必須送回中國。

麥特奈姆表示,園方將徵詢大眾意見來替這隻幼崽取名,中國和馬來西亞將依照決選名單決定幼崽的名字。(中央社)
 

圖/Malay Mail


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#貓熊#寶寶#命名#馬來西亞#動物園

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0937

0.0455

0.1392