回到網頁上方

比火星還要冷!加國零下50度 企鵝凍躲屋內

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2018/01/01 10:54
最後更新時間:2018/01/01 11:01
圖/達志影像美聯社

全球2018瘋跨年,但高緯度地區的卻是兩樣情,北美地區因受到極地寒流影響,許多地方都出現零下低溫,美國紐約今年跨年只有攝氏零下12度,體感溫度估計只有零下20度,是繼1962年以來最冷的冬天;加拿大某些地區氣溫最低更是降到零下40至50度,氣象專家形容比火星還要冷,冷到動物園企鵝都受不了躲進屋內。


綜合外媒報導,加拿大近日發布極低溫警報,本週氣溫最低可達零下25度,加拿大當地知名的卡加利動物園(Calgary Zoo)決定將園區內所有的國王企鵝全都移往室內,園方表示由於國王企鵝不比帝王企鵝習慣於低於零度的氣溫,為了國王企鵝的安全,每年這個季節都會將牠們移往室內。

 

即便天氣相當惡劣,仍然沒有阻止當地民眾前往動物園遊玩,有民眾表示只要看到企鵝搬家了,這就代表外面真的很冷;據悉,國王企鵝通常都棲息在智利和阿根廷的亞南極地區,或是福克蘭(Falklands)、麥格里(Macquarie)和桑威期群島(Sandwich islands)等溫帶地區,因此他們並不習慣在極冷的環境裡生存。

今年美國、加拿大部分區域都陷入天寒地凍的情況,加拿大首都渥太華氣溫白日約零下28度,多倫多約零下19度,卡加利約零下23度,而火星白天氣溫約零下23度,北美許多地區幾乎都比火星還要冷。

圖/達志影像美聯社

 

天氣專家表示會造成北美今年冬天特別冷主要是受到極地渦旋侵襲,冷空氣往南擴散,而離台灣最近的日本也在2017年的最後一天下起了初雪,比過去初雪時間還要提早3天;目前美國和加拿大官方為因應低溫皆設立臨時庇護所,提供民眾溫暖的環境和食物,專家預估2017跨年夜將是美國及加拿大這半世紀以來最冷的一天。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

生態文明

#極地#寒流#低溫#加拿大#國王企鵝#動物園#室內

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1061

0.0263

0.1324