回到網頁上方

平昌冬奧推吉祥物 可愛魅力席捲全球


發佈時間:2018/01/17 17:42
最後更新時間:2018/01/17 17:42

南韓平昌冬季奧運,過不到一個月就要登場,為了迎接大批外國觀光客,當地政府設計可愛吉祥物,守護虎和半月熊,不只推出填充玩偶和周邊商品也有業者推出手遊,就像在玩寶可夢GO,但蒐集的對象換成了奧運吉祥物。


 

抓起手機往街道一掃 ,不管是可愛黑熊還是帥氣老虎全都跳上螢幕和你Say Hi,南韓民眾表示,吉祥物非常可愛,遊戲也很有趣,更讓人知道平昌奧運就快來了,拿起手機四處抓寶就像是在玩寶可夢Go,但蒐集的對象換成了奧運吉祥物,南韓業者推出冬奧手遊「平昌GOGO」,利用AR技術抓寶蓋場館,拉近民眾之間的距離,平昌GOGO軟體CEO表示,之所以會打造平昌GoGo的軟體,就是希望能拉近民眾和吉祥物守護虎和半月熊的距離,同時也珍惜這段舉行平昌冬奧的時光。

白條紋大耳朵,活潑討喜的守護虎以白老虎為雛型設計,象徵冰雪類的體育賽事也代表對運動員和觀眾的保護,而半月熊則是殘奧會的吉祥物,可愛壯碩的亞洲黑熊傳達出堅強和勇敢的意志,業者也表示這次融入了許多重要元素在吉祥物裡,打造出3D的動畫形象遊戲、網路卡通以及貼圖等,不只手遊和電玩卡通,冬奧官方販賣店也統計,光是去年10月為止就賣出至少8萬隻吉祥物娃娃,其他周邊同樣人氣爆漲,網路訂單一筆接著一筆來,首爾市政廳廣場氣氛也超熱鬧。



工作人員跟著帶動跳,還有各式大型玩偶一起助陣,從小朋友最愛的PORORO再到大小通吃的熊大,人氣角色大集合,來自加拿大的觀光客表示很有創意,有許多很酷的角色齊聚一堂,非常有趣也很開心,對小孩子和大人來說也很好玩,南韓民眾也認為,因為這項活動讓人了解了平昌冬奧,特別喜歡這慶典的氣氛,也能讓更多人享受這樣的盛會,活力討喜的吉祥物當起代言人,主打萌經濟宣傳,吉祥物的可愛魅力席捲全球,更陪同大家一同迎接奧運盛事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

圖/平昌冬奧官網

#冬奧#南韓#觀光#吉祥物#手遊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0928

0.0374

0.1302