回到網頁上方

比利時安特衛普爆炸2死40傷 警排除恐攻


發佈時間:2018/01/16 18:14
最後更新時間:2018/01/16 18:14
圖/達志影像美聯社 比利時安特衛普爆炸2死40傷 警排除恐攻
圖/達志影像美聯社

比利時警方表示,港市安特衛普昨天發生爆炸,造成2人喪生,40人受傷,其中一人傷勢危急,現場數間建築也因此坍塌或嚴重受損。警方已排除恐怖攻擊肇禍。


比利時法語廣播電視台(RTBF)報導,這起爆炸發生於昨晚9時30分(台灣時間清晨4時30分)左右,疑因瓦斯外洩引發氣爆所致,但實際原因仍待確認。

 

法新社報導,警方聲明指出,已知有2人喪生,傷者中有14人送往醫院,其中一人情況危急,5人傷勢嚴重。

警方說,救難人員從帕爾登馬克區(Paardenmarkt)的建物瓦礫中拖出數人,但搜救仍在進行,故不排除還會尋獲其他死傷者。

安特衛普市(Antwerp)位於比利時北部的荷語區,帕爾登馬克區就在市中心。
 

警方指出,爆炸事件與恐怖主義無關。比利時首都布魯塞爾2016年3月發生自殺炸彈攻擊事件,造成16人死亡,全國自此便一直處於高度警戒狀態。

警方說,爆炸使數間建築物坍塌或嚴重受損。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#比利時#爆炸#建築#恐攻

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0959

0.0248

0.1207