回到網頁上方

致命河豚流入市面 擴音放送先別吃


發佈時間:2018/01/16 14:34
最後更新時間:2018/01/16 14:34
示意圖/TVBS 致命河豚流入市面 擴音放送先別吃
示意圖/TVBS

日本愛知縣蒲郡市啟動緊急通報系統,用擴音喇叭告知居民不要食用當地購買的河豚,原因是一家超級市場賣出了5盒河豚,恐怕混入含致命毒素的肝臟部位。

法新社報導,其中3盒可能致命的河豚已經找到,其他2盒仍然下落不明。

 

地方官員高柳倖司(Koji Takayanagi,音譯)表示:「我們透過蒲郡市的無線緊急通報系統,要求居民不要食用河豚。」他指的是利用遍布市內的擴音喇叭廣播放送。

高柳倖司說:「其中3盒會在今天回收,但我們還沒找到剩下2盒在哪裡。」

河豚是日本最昂貴的冬季美食之一,經常切成薄片當成生魚片或煮火鍋。不過河豚的魚皮、腸子、卵巢與肝臟含有致命的河豚毒素。且因河豚的種類不同,有毒部位也不一樣。

衛生當局表示,日本廚師必須持有證照才能料理河豚,但每年仍有人因吃了處理失當的河豚而喪命,數十人雖保住性命但仍受中毒之苦。

地方官員在警告聲明中表示:「誤食河豚肝臟可能造成運動神經麻痺,病情嚴重的話導致呼吸停止而死亡。」(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#河豚#致命毒素

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0976

0.0472

0.1448