回到網頁上方

「想和家人說說話…」民工蹲地鐵站借免費WiFi視訊

編輯 何文君 報導
發佈時間:2018/01/16 14:11
最後更新時間:2018/01/16 14:11
圖/擷取自影片,下同。 「想和家人說說話…」民工蹲地鐵站借免費WiFi視訊
圖/擷取自影片,下同。

「沒錢買網路,又想跟家人說說話…」一名到上海打工的民工,天天都蹲在地鐵站的牆角對著手機視訊,民眾路過拍下,才得知他一人離鄉背井打拚,卻沒錢買流量,想家的時候只能到地鐵站「蹭免費WiFi」和家人視訊,讓網友看了都心疼。

陸媒報導,葛遠征2017年10月離開家鄉河南來到上海工作,每天往返宿舍的到工地就要騎7公里的自行車,回到宿舍洗把臉,還來不及換衣服就出門到附近的地鐵站,帶上充電線,蹲在牆角,一邊充電一邊和家裡的人視訊。

 



葛遠征說,工地裡沒有其他的娛樂,唯一能排遣寂寞的,就是和家人聊聊天。為了能天天看到家人,他去年買了一隻手機,和孩子們學會上網,開通了每個月50分鐘的國內通話和100M的流量。但天天這樣視訊,不到1小時流量就用完了,葛遠征一天薪水只有300元人民幣,不捨得把錢花在買流量上。

之後他學會使用免費的WiFi,下班後就拿著手機在附近閒晃,只要碰到訊號強的地方就會待在那兒「蹭WiFi」,直到發現地鐵站有免費WiFi又有插頭可以充電,才固定待在那裡跟家人視訊。日前他蹲在地鐵站視訊的畫面被民眾拍下,身上藍色的工作服沾滿了石灰和水泥,粗糙的雙手捧著手機,臉上的疲憊裡漾著笑容,如此簡單而幸福的畫面,被網友瘋狂轉發創下超高點閱率,紛紛留言「有家就有愛」、「真愛啊」,讓人心頭一酸紅了眼眶。

【相關影片>>>請點我
#民工#地鐵#WiFi#視訊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0910

0.0707

0.1617