回到網頁上方

鳥不生蛋風波 川普:我不是種族主義者


發佈時間:2018/01/15 11:03
最後更新時間:2018/01/15 11:03
圖/達志影像美聯社 鳥不生蛋風波 川普:我不是種族主義者
圖/達志影像美聯社

美國總統川普今天說他「不是種族主義者」,儘管媒體報導,他對海地和非洲國家移民出言不遜,引發全球各地一致砲轟。


「華盛頓郵報」(The Washington Post)和「紐約時報」(The New York Times)日前率先報導,且出席會議的民主黨籍聯邦參議員杜賓(Dick Durbin)證實,川普11日在一場閉門會議和議員討論海地、薩爾瓦多和非洲國家部分移民時,以鳥不生蛋國家(shithole countries)形容這些國家,並認為美國應該引進挪威移民。

 

川普12日推文反駁說,他在會議中的用詞嚴厲,但並非用這樣的字眼。

法新社報導,川普今天在佛羅里達州西棕櫚灘(West Palm Beach)川普國際高爾夫俱樂部(Trump International Golf Club)告訴記者:「我不是種族主義者,我可以告訴你們,我是你們訪問過最沒有種族主義的人。」

路透社報導,川普進一步表示,他「準備好、願意且能夠」達成協議,保護童年時期抵美、俗稱「追夢人」的移民。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#種族主義#移民

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0996

0.0587

0.1583