回到網頁上方

川普推和平 巴勒斯坦主席稱打「世紀耳光」


發佈時間:2018/01/15 10:21
最後更新時間:2018/01/15 10:21
圖/達志影像美聯社 川普推和平 巴勒斯坦主席稱打「世紀耳光」
圖/達志影像美聯社

美國總統川普去年底宣布承認耶路撒冷為以色列首都,引發巴勒斯坦怒火。巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯今天譴責川普在中東和平上的努力,猶如打出「世紀耳光」。

法新社報導,阿巴斯(Mahmoud Abbas)也說,以色列種種行為,等同已「終結」1990年代奧斯陸和平協議,還稱美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)和美國駐以色列大使佛里曼(David Friedman)「丟臉」。

 

阿巴斯在一場重要會議開場時說:「我們對川普說『不』,『我們不會接受你的計畫』。」

他還說:「所謂的世紀協議等同世紀耳光,我們不會接受。」意指川普承諾致力達成以巴和平「最終協議」。

這場會議於今明兩天舉行,阿巴斯在開幕式上一場歷時約2小時的冗長演說中發表上述言論。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#巴勒斯坦#耶路撒冷#首都

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1329

0.1707

0.3036