回到網頁上方

巴拿馬籍油船爆燃溢油 對台暫無影響


發佈時間:2018/01/15 10:48
最後更新時間:2018/01/15 10:48
圖/達志影像美聯社 巴拿馬籍油船爆燃溢油 對台暫無影響
圖/達志影像美聯社

巴拿馬籍油船「桑吉」(SANCHI)輪昨天中午在東海爆燃,導致海上出現近10平方公里油汙帶。環保署今天說,依照目前狀況看來,桑吉輪的溢油不會影響到台灣。

巴拿馬籍油船「桑吉」輪和香港籍貨船在東海相撞8天後,桑吉輪昨天中午爆燃,全船沉沒,根據大陸央視新聞微博,海上只有桑吉輪的殘留物和殘油在燃燒,形成了10平方公里的油汙帶,「溢油情況非常嚴重」。

 

外界擔憂這起事故造成的漏油可能造成台灣環境災害,行政院環境保護署水質保護處處長葉俊宏今天告訴中央社記者,就油品及距離來看,並不會影響到台灣。

葉俊宏指出,由於桑吉輪漏出的油為凝析油,漏出後容易揮發、燃燒,加上桑吉輪爆炸地點在東海,與台灣有500多公里距離,依據目前觀測,對台灣不會有影響。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#油輪#東海#油汙#漏油

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0658

0.1606