回到網頁上方

油輪東海遇船難起火 有爆炸或沉沒危險


發佈時間:2018/01/08 15:34
最後更新時間:2018/01/08 15:34
圖/達志影像美聯社

當局今天表示,一艘載運伊朗油料的巴拿馬籍油輪在東海起火,有爆炸或沉沒的危險,在事發36個小時後沒有發現任何倖存者的跡象。


法新社報導,這艘載有13萬6000公噸輕油的船,周圍有熊熊烈火燃燒,逼人的熱氣和濃煙不斷竄出。

 

中國大陸交通部表示,搜救人員試圖要靠近載有30名伊朗籍和2名孟加拉籍船員的船身,但不斷遭有毒煙霧逼退。

大陸交通部說,這艘長274公尺的巴拿馬籍油輪「山其號」(Sanchi)有「爆炸或沉沒的危險」。

山其號由伊朗駛往南韓時,6日晚間在上海以東160浬與載有6萬4000公噸穀物的香港貨輪「CF水晶號」(CF Crystal)碰撞。
 

中國交通部表示,10艘政府船舶和「許多漁船」協助現場的搜救和清理工作。南韓一艘海洋警備安全本部船隻也在現場。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#油輪#山其號#爆炸#大火

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0944

0.0323

0.1267