回到網頁上方

兩韓再啟動軍事熱線 文在寅:願見金正恩


發佈時間:2018/01/10 18:19
最後更新時間:2018/01/10 18:19
圖/TVBS 兩韓再啟動軍事熱線 文在寅:願見金正恩
圖/TVBS

南北韓會談順利落幕,今天更火速開通軍事熱線,南韓總統文在寅也趁機表態,說願意推動和金正恩會面。不過昨天的會談,冬奧議題雙方相談甚歡,但南韓一提到希望北韓「去核化」時氣氛就很僵,北韓代表強調,他們研發的核彈是拿來對付美國的,不是針對自家兄弟。



 

南北韓會談結束,重啟溝通算是有了好的開始,這讓南韓總統文在寅心情大好,新年記者會上滿臉笑容,更趁機表示如果條件成熟他願意與金正恩來場高峰會談。

南韓總統文在寅說「如果能改善南北關係或協商朝鮮核武問題,我對任何與北韓的對談,包括高峰會談都持開放態度。」不論是否會成真,南北韓在週二會談後迅速融冰,週三也立刻恢復軍事熱線。

好不容易緩解衝突氣氛,大部分的南韓民眾也舉雙手支持。會談中主要談冬奧以外,雙方還協商安排讓有「北韓少女時代」之稱的牡丹峰樂團也到南韓表演。
 

兩韓講到文化交流都沒問題,但一講到核武北韓就不高興,一口拒絕南韓「去核化」的要求,還說所有武器都是瞄準美國,不是用來打自家人。北韓會談代表李善權表示,北韓的策略武器包括原子彈、氫彈和洲際彈道飛彈都是瞄準美國的,不會用來對付自己兄弟。

北韓這番話是為了讓南韓安心,但聽在美國耳裡就是威脅了,更傳出在兩韓會談結束後美國打算再賣4枚防禦飛彈給日本,強化盟友軍備應對朝鮮局勢。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

釋善意!兩韓會談

#南北韓#會談#軍事熱線#文在寅#金正恩#核武#美國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1147

0.0444

0.1591