回到網頁上方

熱到柏油路都融化!澳洲最高溫飆到47.3度

編輯 李育道 報導
發佈時間:2018/01/07 17:05
最後更新時間:2018/01/07 17:05
圖/翻攝衛報 熱到柏油路都融化!澳洲最高溫飆到47.3度
圖/翻攝衛報

南北半球氣候大不同,美國受到「炸彈氣旋」襲擊,創下低溫達-70°C的體感溫度後,南半球的澳洲則是受到「熱浪」侵襲,不少地區已出現「災難性」高溫,部分柏油路面都開始融化,新南威爾斯省雪梨巿今(7)日甚至測到47.3°C的高溫,打破1939年以來的高溫紀錄。
 
據《衛報》報導,位在南半球的澳洲正面臨酷熱難耐的天氣,東南部的氣溫將高於攝氏40度、利物浦(Liverpool)達43度、里奇蒙(Richmond)達44度及彭里斯巿(Penrith)甚至測得47.3°C打破近80年來的高溫紀錄。此外其他地區也都被評估為「災難性」或「紅色警戒」程度,就連墨爾本的休姆高速公路(Hume Highway)長達10公里的柏油路都熱到融化,造成汽機車輪胎嚴重毀損。

 
 
最後當局也已針對大雪梨地區的森林火災警示級別已升至「嚴重」,新南威爾斯省其他大部分地區則為「非常高」,並呼籲民眾做好防災準備,若要離家千萬別在危險地區開車與徒步走動。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#氣候#變遷#澳洲#雪梨#高溫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0960

0.0375

0.1335