回到網頁上方

國際加強制裁北韓 金正恩意圖破壞中美合作


發佈時間:2018/01/03 15:48
最後更新時間:2018/01/03 15:48
圖/達志影像路透社

投誠南韓的前北韓駐英國公使太永浩指出,北韓領導人金正恩透過新年賀詞接納中國提議但美國反對的「雙暫停」,可能意在破壞中美合作壓制北韓核問題。


太永浩表示,北韓可能以接受中國「雙暫停」(北韓停止飛彈試射、核試威脅,韓美則暫停軍演)為條件,要求中國為平壤和華盛頓對話創造條件。

 

南韓媒體報導引述太永浩分析金正恩新年賀詞指出,金正恩試圖藉此破壞韓中美就北韓核問題的合作,北韓參加平昌冬奧也是實現這一戰略目標的手段之一。

太永浩表示,金正恩向南韓拋出對話橄欖枝、向美國放出「核按鈕」威脅言論,同時接受中國提出的「雙暫停」提議,可能意在破壞中美就北韓核問題的合作。

報導指出,太永浩還表示,在國際社會不斷加大對北韓制裁力度的情況下,只有南韓表態願與北韓對話,因此,北韓以此為槓桿尋求制裁局面的突破口,道理其實很明白。
 

金正恩稱有意派團參加平昌冬奧,太永浩分析,這意味著金正恩不會只派出「小規模」代表團或選手團前來南韓,至少還會派出藝術團,給世人留下北韓與南韓共慶民族盛事的印象。

對於北韓參加平昌冬奧代表團團長人選問題,太永浩透露,北韓將領導人金正恩的話視為「最高命令」,因此,絕對會派團參加平昌冬奧,但目前尚難定奪究竟由崔龍海,還是金與正領軍。

北韓如果派金正恩胞妹金與正率團來韓,簡直就是金正恩以血肉親族來與南韓進行賭博。

太永浩2016年8月底攜同妻子兒女投奔南韓,目前在南韓國家安全戰略研究院任職。南韓國家安全戰略研究院是國家情報院旗下的研究機構,主要研究北韓的外交、安全政策。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#金正恩#北韓#核武#冬奧

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0974

0.0293

0.1267