回到網頁上方

北韓正面回應 青瓦台:兩韓將可隨時對話


發佈時間:2018/01/03 15:32
最後更新時間:2018/01/05 11:43
圖/達志影像美聯社 北韓正面回應 青瓦台:兩韓將可隨時對話
圖/達志影像美聯社

南韓總統府青瓦台負責與民溝通的首席秘書尹永燦,就北韓今天宣布重啟板門店南北韓連絡管道一事表示,南北韓連絡管道恢復正常意義重大,預計南北韓將可隨時對話。


南韓「亞洲經濟」指出,北韓祖國和平統一委員會委員長李善權參加北韓中央電視台節目時宣稱,北韓將於平壤時間下午3點(台北時間下午2點30分)起,重新開通板門店南北韓連絡管道。

 

李善權還說,北韓將遵照最高領導層的意願,本著真摯的立場和誠實的態度與南韓建立緊密的聯繫,討論派遣北韓代表團參加平昌冬奧的實務事宜。

南韓曾於2日上午和下午透過架設在板門店的南北韓連絡熱線,向北韓建議於本月9日在板門店南韓轄區「和平之家」召開南北韓高層級官員會談,以磋商包括北韓派團參加平昌冬奧在內的南北韓共同關切事宜。(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

 

釋善意!兩韓會談

#南韓#青瓦台#尹永燦#北韓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1037

0.0479

0.1516