回到網頁上方

越南資源回收廠爆炸2死 疑廢彈所致


發佈時間:2018/01/03 15:52
最後更新時間:2018/01/03 15:52
 越南資源回收廠爆炸2死 疑廢彈所致

越南北寧省(Bac Ninh)一家資源回收廠今天發生爆炸,造成2人死亡和約10人受傷,疑似資源回收廠倉庫內所藏的廢彈爆炸所致。越南許多民眾甚至切割廢彈販售,因此意外頻傳。


越南快訊新聞網站今天報導,爆炸於凌晨4時30分左右發生。爆炸後,現場地面留下一個直徑10公尺、3公尺深的坑,使周邊5間民宅完全倒塌,另有數十間在半徑一公里範圍內的民宅受到不同程度影響。

 

報導指出,事發後,當地民眾與消防救難人員趕往現場,搜救受困災民,但是一名一歲男孩與一名5歲女孩已沒有生命跡象,另有10人受傷送醫。



報導說,爆炸現場與周遭遺留大量彈頭與彈殼,疑似是這家資源回收廠倉庫內藏有的廢彈爆炸所致,但確定原因仍在調查中。
 

統計顯示,越戰後遺留的未爆彈約有80萬噸,散見660萬公頃土地,占全國面積20%。且由於缺乏知識,許多民眾將撿到的廢彈當成回收資源,甚至切割廢彈販售,因此意外頻傳。

河內市社區2016年3月也發生一起類似爆炸案,原因是資源回收廠2名人員切割一顆廢彈,引起爆炸,造成6人死亡和多人受傷。(中央社)

圖/VnExpress


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#資源回收#工廠#廢彈#爆炸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0901

0.0487

0.1388