回到網頁上方

加州護理師好「薪」情 他願飛4184公里通勤

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2018/01/03 11:36
最後更新時間:2018/01/03 11:36
圖/翻攝自《SFGate》 加州護理師好「薪」情 他願飛4184公里通勤
圖/翻攝自《SFGate》

美國加州舊金山的薪水雖然誘人,但相對地房租和生活物價也高得嚇人,一名住在美國賓州的護理師考量到舊金山的物價水平,他寧願每2週搭2600英里(約4184公里)的飛行距離通勤上班,也不願舉家搬遷,所有的同事們都認為「他瘋了」。

據外媒報導,這名男子福克斯(Tom Fowkes)表示自己以前在賓州的醫院擔任護理師工作時,想要養家餬口就必須同時兼3份工作,工作時數長到沒時間見兒子,但9年前他決定來到美國舊金山灣區奧克蘭的凱薩醫療(Kaiser)工作,福克斯形容「這是世界上最高薪的護理師工作,我比家鄉一些醫生賺得還多」。

 

福克斯剛開始到加州工作時,他可以一次連續上6個12小時的班,然後再飛回賓州待上2個星期,而福克斯認為扣除每月兩地往返的機票錢以及生活費,加州的薪水比在家鄉工作還要好賺,他和一名來自密西西比州的護理師分租一輛小露營車,只用來睡覺和沖澡。

福克斯認為連續工作太辛苦,現在每個月都會彈性調整工作日程,一週共排36小時的班,做滿72小時就會回到賓州,與兒子也可以有更多的時間相處。

示意圖/TVBS資料畫面


反觀台灣醫療人力長期不足,醫護人員工作環境愈來愈惡劣,雖然主計處統計護理人員的薪資略高於國人平均薪資,但過高的病護比也壓垮了一群第一線護理人員的熱忱,無奈如今醫護過勞問題仍無法解套,造成台灣醫療人力出現出走潮,最終危及的還是病人的就醫權益,如何解決這個迫在眉梢的問題,台灣政府仍需要加把勁。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#舊金山#護理師#薪水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0942

0.0552

0.1494