回到網頁上方

血色聖誕節!勇母肉身擋刀救女 她淚訴「媽死在我懷中」

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2017/12/28 22:31
最後更新時間:2017/12/28 22:31
母親慘死在夏綠蒂懷中。圖/翻攝Jayne Toal Reat臉書,下同 血色聖誕節!勇母肉身擋刀救女 她淚訴「媽死在我懷中」
母親慘死在夏綠蒂懷中。圖/翻攝Jayne Toal Reat臉書,下同

英國北愛爾蘭在聖誕節當天驚傳砍人事件,共造成多人傷亡,其中1名43歲的母親為了保護女兒夏綠蒂(Charlotte Reat),英勇地用肉身擋下歹徒攻擊,最後不幸在愛女懷中斷氣。逃過一劫的夏綠蒂親眼目睹母親遇害,心中嚴重受創,事後更在臉書表示,媽媽的痛苦表情至今歷歷在目,她「永遠忘不了這一天」。

據《愛爾蘭太陽報》(The Irish Sun)報導,位於北愛爾蘭首府貝爾法斯特(Belfast)附近的利斯本市(Lisburn)25日上午發生攻擊事件,1名歹徒持刀闖入莫寧頓巷(Mornington Lane)的1處民宅後見人就砍,造成至少4人傷亡,其中3名傷者被送往醫院治療,目前已有2人出院休息。

 

報導指出,21歲的夏綠蒂在事發時身中2刀,分別是臉部和後頸部,而她的母親珍妮(Jayne Reat)因護女心切,奮不顧身撲上前用自己的肉體擋住攻擊,導致全身多處受傷,最後在愛女的懷中斷氣。親眼目睹這恐怖一幕的夏綠蒂事後在臉書回憶,「我到現在仍能感受到她在我懷裡,還有她痛苦的尖叫,以及恐懼的表情」。



夏綠蒂表示,「今天將是我永遠不會忘記的一天」,因為母親就在她眼前被殺害,事件至今仍在她腦海揮之不去,而她隔天還必須去做認屍程序,「我從未想到會發生這種事」;最後,她也提到母親永遠是她心目中的英雄,並發誓會替她討回公道,「絕不允許那個人渣消遙法外」。

據了解,當地警方目前已逮捕1名19歲的嫌疑犯,正朝著蓄意謀殺的方向偵辦,但相關情報仍然相當不足,現階段僅知命案現場曾在平安夜舉辦過聖誕派對,懷疑可能是為了尋仇,但詳細案情仍待釐清,因此警方也呼籲民眾,不管有任何蛛絲馬跡,都請盡速和當局聯絡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

#愛爾蘭#母愛#聖誕節#砍人#女兒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0940

0.0371

0.1311