回到網頁上方

川普:美別無選擇 須因應北韓武力威脅


發佈時間:2017/12/19 09:44
最後更新時間:2017/12/19 09:44
圖/達志影像美聯社 川普:美別無選擇 須因應北韓武力威脅
圖/達志影像美聯社

美國總統川普今天首度在任內提出國家安全戰略,要求巴基斯坦採取決定性行動對抗恐怖主義,並表示華府必須因應北韓武器計畫構成的挑戰。

路透社報導,川普在議題廣泛的演說中,表示他的國安戰略首度提到經濟安全,而且不但將涵蓋在美國南境築牆,還將包括全面重建美國基礎建設。

 

川普表示,美國希望巴基斯坦採取決定性行動協助反恐,還說華府「別無選擇」,必須因應北韓核子和飛彈計畫構成的挑戰。

川普說,國安戰略也會終止國防支出強制限額,也就是常稱的「自動減支」,但沒有提到是否已就提出法案的可能性徵詢國會議員意見,以便結束2013年預算立法所設的上限。

川普說:「我們體會到軟弱無疑會導向衝突,無可匹敵的力量才是最可靠的防禦手段。有鑑於此,我方國安戰略會脫離有害的國防自動減支。」他說:「我們準備擺脫這個問題。」(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#川普#國家#巴基斯坦#恐怖主義

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1065

0.0705

0.177