回到網頁上方

俄巡弋飛彈恐違反條約   北約公開關切


發佈時間:2017/12/15 23:50
最後更新時間:2017/12/15 23:50
圖/達志影像路透社 俄巡弋飛彈恐違反條約   北約公開關切
圖/達志影像路透社

北大西洋公約組織(NATO)今天針對俄羅斯巡弋飛彈系統公開表達關切,指稱此巡弋飛彈系統可能會違反禁止發展這類武器的冷戰時期條約,這是北約支持華盛頓當局的一種表態。

路透社報導,美國認為,俄羅斯正在發展的地面發射巡弋飛彈系統,其射程為1987年「中程核飛彈條約」(Intermediate-Range Nuclear Forces Treaty)所明令禁止,可能會賦予俄國於短時間內對歐洲發動核武攻擊的實力。

 

北約於聲明中表示:「北約已查出引發嚴重憂慮的俄羅斯飛彈系統。」

「北約敦促俄羅斯以實質且透明方式,解決這類憂慮,並積極與美國展開技術對話。」

美國駐北約大使赫奇森(Kay Bailey Hutchison)在另一份聲明中說:「俄國的行為引發嚴重關切。」

俄國否認違反1987年「中程核飛彈條約」。

以美國為首北約的這類憂慮,恐會進一步加劇莫斯科和西方國家間的緊張關係,繼俄國2014年奪占克里米亞、西方對俄國實施經濟制裁以及美國指控俄國利用電腦駭客干預2016年美國總統大選後,俄國與西方國家關係已降至谷底。
 

莫斯科否認介入美國總統大選。

美俄兩國本週於日內瓦舉行集會,紀念「中程核飛彈條約」滿30週年。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#飛彈條約#北大西洋公約組織#俄羅斯

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1033

0.0428

0.1461