回到網頁上方

屢有「大事」! 傳金正恩登長白山後處決高官


發佈時間:2017/12/15 13:24
最後更新時間:2017/12/15 13:24
圖/達志影像美聯社 屢有「大事」! 傳金正恩登長白山後處決高官
圖/達志影像美聯社

北韓領導人金正恩登上長白山後可能做出重大決定,外界揣測或許是派行刑隊處決高階官員黃炳誓,因為一度被形容是「北韓二把手」的黃炳誓已在公眾面前消失了一陣子。

英國「每日電訊報」和「每日郵報」等媒體網站報導,黃炳誓(Hwang Pyong-so)一度晉升為北韓人民軍次帥,僅次於領導人金正恩。

 

北韓領導人時常會在做出重大決定前,走訪被宣傳為「游擊聖地」的長白山。金正恩本月8日登上長白山,預示可能會有「大事」發生,先前有報導說可能是在近期宣布北韓為擁核國家,但今天報導說,外界揣測可能是金正恩計畫處決高官。

據報導,黃炳誓已因「收賄」被開除黨籍,而且自10月以來就不見蹤影。他的副手金元弘(Kim Wong-hong)據說也遭關至囚犯拘留營。

南韓聯合新聞通訊社早先報導,南韓國家情報院11月指出,平壤當局時隔20年後,再傳整肅人民軍總政治局,正副局長黃炳誓與金元弘雙雙被懲處。

南韓「中央日報」(Joong Ang Ilbo)報導指出,倘若黃炳誓確實被踢出北韓勞動黨,實際上意味著他的政治生涯告終,甚至可能性命不保,目前不知道他是否還活著。

北韓官方「北韓中央通信社」(KCNA)本月9日報導,金正恩登上長白山,下令現場管理人員在山上為訪客建造適宜住宿設施。
 

金正恩2013年11月與幕僚走訪長白山後1個月處決多名高官,包括姑父張成澤。金正恩2015年4月再登長白山後不久,處決北韓人民武力部部長玄永哲。

去年9月北韓第5度核試後,金正恩也曾前往長白山。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#北韓#長白山#金正恩#處決

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0951

0.0600

0.1551