回到網頁上方

國際聚焦北韓危機 陸經略南海不鬆手


發佈時間:2017/12/15 12:24
最後更新時間:2017/12/15 12:24

美國一間智庫今天指出,過去一年當全球目光聚焦於北韓核子危機時,中國大陸則持續在他們位於南海的人造島上,設置高頻雷達與其他能供軍事用途的設施。


路透社報導,據華府智庫戰略暨國際研究中心(CSIS)的「亞洲海事透明倡議組織」(AMTI)報告指出,中方的行動包括在南沙與西沙群島共興建72英畝(29公頃)的設施;報告引用了部分衛星照片。中國大陸與數個亞洲國家在南沙與西沙有主權爭執。

 

報告指出,中國大陸過去幾個月在南沙永暑礁(Fiery Cross Reef)最北端,構築了似為新的高頻雷達陣列;渚碧礁(Subi Reef)則能看到可能用於儲存彈藥的坑道完工,以及其他雷達天線陣列和雷達半圓頂。

美濟礁(Mischief Reef)上的工事則包括彈藥地下儲存所,以及機棚、飛彈防空洞及雷達陣列。

西沙群島也繼續有較小規模的施工,包括樹島(Tree Island)建有一座新的直升機坪與風扇渦輪;中建島(Triton Island)則有2個大型的雷達塔。
 

報告指出,中國大陸與越南近期在中建島周邊水域有多起事件,美國也在當地進行數次自由航行動作,使島上的雷達塔顯得尤其重要。

中國大陸南沙行政、軍事總部的永興島(Woody Island),則有2個首見的空中部署,「暗示在南沙更南方的3個島上的空軍基地也將比照辦理」。

中國大陸軍方10月底公布照片,顯示殲-11B(J-11B)戰機在永興島演習;亞洲海事透明倡議組織11月15日發現,能用於電子監控的運-8(Y-8)運輸機也出現在當地。(中央社)

圖/Reuters


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#北韓#南海#人造島#主權

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0926

0.0259

0.1185