回到網頁上方

性騷擾指向川普 白宮:不實指控


發佈時間:2017/12/12 09:15
最後更新時間:2017/12/12 10:33
圖/達志影像美聯社 性騷擾指向川普 白宮:不實指控
圖/達志影像美聯社

3名曾指控遭美國總統川普性騷擾的女性今天再站出來,要求國會展開調查。白宮發言人桑德斯對此表示,川普已說過這些是不實指控,美國民眾也透過選舉,表達支持川普。

美國這波性騷擾醜聞從好萊塢、新聞界到政壇一一浮上檯面,近來一部最新短片、綜合16名女性控訴川普曾性騷擾他們的談話,雖然相關指控於去年總統大選期間就已傳出,不過,今天有3人站出來,他們要求國會就此展開調查。

 

為什麼是現在這個時機點?「華盛頓郵報」一篇分析文章指出,所有的壞消息當然都可與時事相連結,例如阿拉巴馬州明天將舉行聯邦參議員補選,川普為遭性騷擾指控的共和黨籍候選人摩爾(Roy Moore)發聲背書,對川普的支持者來說,他們將這些指控視為試圖削弱川普的執政。

但性騷擾是政治議題?華郵這篇文章認為,性騷擾這一議題近來成為美國文化中的一股強大力量,某種程度來說,川普自己就是始作俑者,而藉由不斷的發聲,這樣的問題才能獲得重視。

前美國小姐霍威(Samantha Holvey)指控川普對參與選美活動的佳麗不當身體接觸,利茲(Jessica Leeds)則於去年告訴紐約時報,她曾在搭機時遭川普伸鹹豬手性騷擾,而庫克斯(Rachel Crooks)則指控川普強吻她,他們3人今天現身華府,要求國會對川普過去的性騷擾行為展開調查,讓川普「負起責任」。

民主黨籍聯邦參議員陸天娜(Kirsten Gillibrand)今天呼籲,川普應考慮辭職。陸天娜之前曾帶頭自清門戶,要求遭指控性騷擾女性的同黨參議員佛蘭肯(Al Franken)下台。

桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)面對涉及川普性騷擾的相關議題,一如既往地指出,這些指控都是舊聞,川普已否認指控,美國民眾也藉由選舉投票做出果斷決定,支持川普。
 

同樣身為女性,美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)昨天受訪指出,不論受害女性指控誰,她們的聲音都該被聽見;只要女性在任何方式下感到受侵犯或不當對待,她們絕對有權說出來。

儘管有記者問桑德斯,她對這些勇於挺身而出的女性是否有一絲同理心?她冷靜地指出,自己當然對任何遭到性騷擾的人感同身受,但她站上白宮發言人講台,代表總統發言,不是發表個人意見,僅多次重申,「總統(川普)仍認為女性挺身而出是好事」,而「那些指控,他已經說過都是假的。」(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#川普#性騷擾#國會#指控

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0982

0.0437

0.1419