pm2.5_icon
PM2.5值 2低
02/18
星期一
16°
26°
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
17°
23°
02/22
星期五
17°
21°
02/23
星期六
16°
19°
北北基發大雨特報! 今濕冷低溫14℃
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Dec
  • 2017

戀童狼扯不性侵會死 蕭彤雯怒:你這個渣去死吧

編輯 隋昊志 報導

2017/12/07 17:57
圖/翻攝自 蕭彤雯臉書
因性侵多名男童遭判刑入獄的男子歐陽大智,日前出獄後再伸狼爪犯案,還導致一名被害人母親自責輕生。被害人父親事後提出求償,歐陽大智出庭時毫無悔意,一副無所謂說「沒錢可賠」,還辯稱不侵犯小孩會死掉。這讓育有2名孩子的知名主播蕭彤雯氣得在臉書怒罵「你這個渣去死吧!」
 
歐陽大智被逮時辯稱,自己小時候也遭到性侵,被詛咒長大後若不侵犯其他小孩,會出車禍死掉。對於這種辯詞,蕭彤雯表示,幼時被性侵若是事實的話,值得同情,但說人生因此被詛咒,「不繼續侵犯別的小孩就會死」,那就是鬼扯。
 
蕭彤雯指出,人權是很重要,但被害男童們的人權又在哪裡?若是真的要接受「你曾是被害者才會變成加害人」這種說法,那還能再放你出來嗎?每一個被你侵犯過的孩子,將來都有可能變成你這個樣子!現在放過你,讓你繼續逞慾,不但會有更多受害者,也可能造就未來無數個加害者!
 
蕭彤雯表示,教化很重要,但對象應該是「也可能傷害小孩的潛在罪犯」,讓這種人看到商 害小孩要付出很大代價時,會克制自己的行為,這才是「有用的教化」;另一種對象是「社會大眾」,讓大家知道以為安全的環境,其實危機四伏,除了保護孩子不被傷害之外,也要教導孩子不要成為傷害別人的人。
 
但蕭彤雯認為可教化的兩種對象,都不包括一犯再犯、怎麼關都沒用的歐陽大智。對於遭到侵犯的男童們,她也沉痛地說「這些孩子才唸幼稚園啊!才四、五歲……」,痛斥歐陽大智「你這個渣去死吧!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜