回到網頁上方

天津城市大廈火警  裝潢起火釀災


發佈時間:2017/12/02 16:13
最後更新時間:2017/12/02 16:13
 天津城市大廈火警  裝潢起火釀災

中國大陸天津昨天凌晨發生大樓火警,導致10人死亡。天津市政府今天公布死者名單,10人都是男性,其中9人為裝潢工人。據報導,火警燃燒物質為裝潢原料及部分雜物,起火面積超過90坪。

綜合中新社等陸媒報導,這起火警發生於1日清晨4時7分,地點位於天津市河西區友誼路與平江道口的城市大廈38樓。大火撲滅後,經現場反覆清理檢查,共有10人死亡,5人輕傷送醫。

 

天津市政府新聞辦公室今天在官方微博公布死者名單。專案組初步確定其中8人為三立裝飾集團有限公司北京第五分公司工人,一人為北京百合建業建築工程有限公司工人,另有一人為其中一名工人的朋友。

據報導,火警發生的樓層正在進行公寓裝修改造工程,燃燒物質為裝潢原料及部分雜物,起火面積約300平方公尺(90.75坪)左右。

北京大興區一處違建11月中旬發生19死火災,浙江寧波一處待拆遷區11月下旬也發生爆炸事件。北京市政府在火災後祭出鐵腕拆除違建,寧波市政府也下令排查整治分租房屋、待拆遷地等。

這次天津大火發生後,中共天津市委書記李鴻忠也下令迅即在全市組織開展「更大力度的拉網式、地毯式清查,特別是對高層建築、施工點位進行全面排查」並要求「發現問題立即堅決整改」。(中央社)

圖片來源/微博
 

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大陸#火警#天津

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1032

0.0472

0.1504