回到網頁上方

美共和黨稅改法案遇阻礙 參院表決後延


發佈時間:2017/12/01 13:16
最後更新時間:2017/12/01 13:16
圖/達志影像美聯社

美國稅務改革法案今天在參議院遭逢意外阻礙,幾位參議員擬將未來增稅納入稅改法案,以作為維持足夠稅收的方式。


法新社報導,共和黨原本希望最早今晚通過這項引發爭議的稅改法案,但參院現在決定明天中午前不會進行表決。

 

此前,川普原已接近取得重大政治勝利。稅改法案一旦在國會通過,將是川普上台以來最主要的立法成果。

一項最新預測數據顯示,稅改計畫將導致聯邦預算赤字攀升1兆美元後,引發參院內緊張對峙,也對這項法案的命運投下變數。

共和黨聯邦參議員寇爾克(Bob Corker)、佛雷克(Jeff Flake)和強生(Ron Johnson)等3人出人意表拒絕在確定可修訂法案前,對一項程序措施進行表決。
 

近幾個月公開抨擊川普的寇爾克表示,他希望在稅改法案中納入觸發條款,一旦稅收未達標將增稅。但國會法規專家告訴議員,這項機制不符參院預算法規。

共和黨在共計100議席的參院中佔有52席,禁不起3人倒戈。

根據彭博,參院多數黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)表示,下次唱名表決訂於明天上午11時。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#稅改#參議院#川普

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0915

0.0260

0.1175