回到網頁上方

台德攜手研發電池  迎接電動車時代


發佈時間:2017/11/28 10:07
最後更新時間:2017/11/28 10:42
圖/中央社 台德攜手研發電池  迎接電動車時代
圖/中央社

電動車產業蓄勢待發,台灣與德國的研究團隊,未來將攜手投入電池關鍵技術的研發。


德國敏斯特(Muenster)大學表示,由成功大學化工系教授鄧熙聖領導的台灣團隊,23日到敏斯特與電化學能源科技研究所(Muenster ElectrochemicalEnergy Technology,簡稱MEET)的專家共聚一堂,開啟為期3年的計畫,未來兩國專家將合作研發鋰電池的材料,以提升電動車的安全性和續航力。

 

這個由科技部與德國聯邦教育及研究部共同贊助的計畫,經費6百萬歐元(約台幣2億2千萬元),參與的包括成大和台科大等8所台灣和德國的10所學術機構。

應邀參加計畫起跑儀式的德國聯邦教育及研究部關鍵科技部門主管蔡瑟爾(Herbert Zeisel)表示,強大的電池研發能力,對台灣與德國都非常重要,「我相信,像這樣與台灣的對等合作,雙邊的研究者都能得利。」

敏斯特電化學能源科技研究所擁有150位研發人員,是德國的鋰電池研究重鎮,台灣是繼以色列和日本後第3個與這個研究所合作的國家。(中央社)
 


 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#電動車#產業#德國#電池

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0257

0.12