回到網頁上方

外來人口多 布魯塞爾成歐洲「塞車之都」


發佈時間:2017/11/24 18:10
最後更新時間:2017/11/24 18:30
圖/達志影像美聯社 外來人口多 布魯塞爾成歐洲「塞車之都」
圖/達志影像美聯社

比利時首都布魯塞爾是歐盟總部,人潮帶動當地繁榮,但上下班時間龐大車潮讓人難受,在歐盟區馬路上見到數百公尺的車龍是家常便飯,還因此被戲稱是「塞車之都」。


布魯塞爾約有120萬人口,統計顯示約有12萬人在布魯塞爾的國際機構工作,再加上遊說團體及週邊工作創造可觀的就業人數,但布魯塞爾面積不大,大量外來人口造成交通壅塞,許多人感到頭痛。

 

除多數外交官及企業代表以汽車代步外,許多民眾每天大老遠開車進布魯塞爾,尖峰時間出現車龍,短短一公里的路可能得塞上20至30分鐘。

美國機構在2010年公布的歐洲塞車排行榜指出,布魯塞爾的駕駛人每年因塞車平均在馬路上浪費65個小時,是比利時最嚴重的地區,歐洲政治首都因此也被戲稱為塞車之都。

比利時媒體近日報導,今年10月布魯塞爾不僅累計塞車公里數達到新高,塞車開始的時間愈來愈早,結束的時間愈來愈晚,情況惡化。
 

以今天為例,歐盟正在舉行東部夥伴關係(EaP)峰會,一大早交通管制造成歐盟區附近塞車,10分鐘的路程得開30分鐘,這種情況大家只能耐心等待。

由於時序將入冬,比利時媒體提醒布魯塞爾未來幾個月的塞車情況恐愈來愈糟。天氣不好,路面濕滑,加上道路施工,事故風險提高,開車要特別小心。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#布魯塞爾#歐盟#塞車#車龍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0938

0.0487

0.1425