回到網頁上方

日三菱材料子公司 傳造假數據出貨


發佈時間:2017/11/23 18:33
最後更新時間:2017/11/23 18:40
圖/達志影像美聯社 日三菱材料子公司 傳造假數據出貨
圖/達志影像美聯社

日本製造業大廠三菱材料公司,傳出旗下2間子公司供應用於飛機及汽車上的部分橡膠及銅製產品強度數據造假,使用到問題產品的公司,可能超過258家。

日本放送協會(NHK)報導,神戶製鋼所日前涉造假檢查資料,今天又發生三菱材料的子公司數據造假,日本原料廠品質管控再度受到質疑。

 

三菱材料公司表示,子公司三菱電線工業在和歌山縣工廠生產的部分橡膠製品,及另一家子公司三菱伸銅公司在福島縣工廠生產的部分銅製品,為達到客戶要求的標準,在強度及尺寸等檢查數據造假再出貨給客戶。

這些問題產品廣泛使用在飛機、汽車、電力設備及電子機器等領域,使用到問題產品的公司,可能超過258家。

2家三菱的子公司已向客戶說明情況,並進行安全檢驗,目前未有出現安全問題的案例。

另外,三菱材料另一家子公司三菱鋁業雖然也向客戶出貨未達標準的產品,但已向所有客戶確認安全性。

日本經濟新聞報導,出包產品其中一項是在密封配管時用來保護內部的橡膠製O型環(O-Ring),看來是長期造假,要瞭解問題全貌得花不少時間。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#三菱#數據#造假#品管

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1059

0.0418

0.1477