回到網頁上方

神戶鋼鐵造假擴大 SUBARU汽車也偽造車檢


發佈時間:2017/10/27 17:10
最後更新時間:2017/10/27 19:25

日本神戶製鋼所造假事件風暴越滾越大,除了日產汽車捲入造假風波外,日本另一家汽車大廠-SUBARU,現在也被風暴波及,遭踢爆由未合格作業員進行車檢,出現重大瑕疵,速霸陸計畫召回30萬輛汽車進行檢修。


 

日本知名車廠NISSAN的社長出面道歉,NISSAN旗下工廠被連環查出造假,任由不具資格的作業員,替新車進行出廠檢查,宣布召回上百萬輛車,事情還沒平息,另一大車廠SUBARU也爆出同樣問題。

SUBARU的研習作業員替出廠前的車輛做檢查,事件透過內部調查被發覺,事情一曝光後,各媒體立刻追蹤,而SUBARU高層竟表示,車廠一直以來都是由非合格員工進行,國家所規定的車檢,如此鬆散制度恐怕已經是長期化。

另外,研修中員工也疑似向合格檢查員借印章,蓋在車檢證明書上,偽造檢驗合格。

而最近鬧得滿城風雨的神戶製鋼所,也因為首相安倍晉三曾經是前職員,再次被媒體搬上螢幕。

日本首相安倍晉三說:「希望企業能盡力找回真誠的責任感。」
 

日本製造向來是品質保證,只不過一再被踢爆的造假事件,似乎已經讓日本製造這塊鐵招牌開始動搖。
#日本#神戶製鋼所#車檢#速霸陸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1076

0.0876

0.1952