回到網頁上方

北韓「寄生蟲」士兵醒了! 睜眼第1句:想聽KPOP

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2017/11/21 19:17
最後更新時間:2017/11/21 19:17
脫北士兵已於20日恢復意識。圖/翻攝自《東亞日報》,下同

北韓1名士兵日前越過警戒線,企圖叛逃到南韓,過程中遭同袍槍擊,造成他全身多處中槍,臟器嚴重受損,傷勢相當嚴重。經過2次緊急手術搶救後,由於傷者出現肺炎、乙型肝炎和敗血症等併發症,目前尚未脫離險境,但他已於20日恢復意識,醒來後確認自己已逃離北韓,第一句話竟然是「想要聽南韓的歌」。


據韓國《東亞日報》(동아일보)報導,傷重的脫北士兵當時遭到同袍開槍射擊,全身多處重傷,生命垂危,被送往水原亞洲大學醫院治療;南韓方面派出權威的槍傷醫師李國鐘進行搶救,歷經2次緊急手術後,傷者始終處於昏迷,直到20日才恢復意識,睜開眼後馬上問「這裡是南韓嗎」,隨即又說「想要聽南韓的歌」。

 



報導指出,主治醫生李國鐘表示,該名士兵情況雖然有所好轉,但卻出現嚴重肺炎、乙型肝炎和敗血症等併發症,目前仍未完全脫離險境,所以現階段還不能進行調查;另外,醫師當時替傷者進行手術中,曾在他體內發現大量寄生蟲,其中最大的竟長達27公分,讓在場醫護人員嚇了一大跳。

據悉,受傷的北韓士兵13日開吉普車直闖板門店共同警備區(JSA),企圖叛逃到南韓,失敗後跑步穿過軍事分界線,過程中遭到北韓軍方射擊,造成全身多處中槍、臟器嚴重受損,叛逃原因還不明;事後進行手術時,有大量寄生蟲從脫北者體內鑽出,導致手術過程相當困難,目前詳細傷勢仍有待觀察。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#北韓#脫北士兵#寄生蟲#音樂

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1038

0.0320

0.1358