回到網頁上方

強震倖存童牽朋友等物資…嫩音「討食物」揪心

編輯 何文君 報導
發佈時間:2017/11/17 22:53
最後更新時間:2017/11/17 22:55
圖/擷取自影片,下同。 強震倖存童牽朋友等物資…嫩音「討食物」揪心
圖/擷取自影片,下同。

「你還沒給她食物喔」,當他用稚嫩童音說出這句話的那刻,小小的心靈背負著多沉重的壓力。伊拉克鄰近伊朗北部邊境,12日爆發規模7.3強震,兩伊一共死亡至少452人,超過7900人受傷。救難人員帶著物資到災區發放,其中一個穿著灰色衣服的小男孩,緊緊牽著捲髮小女孩,2人一同走到救難人員面前,用幼細奶音討食物,整個過程被一旁的記者拍下,令人看了都揪心。

強震來得突然,震央位置在偏遠鄉區,泥磚建成的房屋原本就不堅固,無情地震豪不費力就把家震得粉碎。伊拉克鄰近伊朗的北部邊界當地時間12日晚間9時左右,發生規模7.3強震,建築物一棟接著一棟倒,兩伊至少452人、逾7900人受傷,堪稱2017年目前死傷最慘重的地震,還有許多民眾埋在瓦礫中,搜救隊全力搶救找尋生還者,預計死亡人數仍會持續增加。

 



在這困頓時刻,「人情」顯得格外溫暖重要,兩伊地震一名駐地記者拍下一段畫面,一名身穿灰色衣服的小男童,緊緊牽著一名捲髮小女孩,搖搖晃晃走到救難人員面前,用童稚的嗓音問著,「你還沒給她食物喔」,過程中輕輕的拍著女童的背安撫,等到小女孩拿到餐包和可樂後轉身離去,小男童突然被救難叔叔叫住,原來是男童的舉動太感人,救難人員決定捐出自己的午餐給小男童。

影片被上傳到推特上,至今已累積超過4千個讚,男孩被迫長大的舉動,心靈得承受多大的壓力,揪心畫面令人不捨,只能盼望倖存者能得到安置,死者能安息。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 
【▼看不到影片請點我



 

اي جانِ دلم اي خداااا دست دوستشو گرفته برده كه بهش غذا بدن

#伊拉克#伊朗#強震#倖存#物資#幼童

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!