回到網頁上方

北韓遭制裁 向俄羅斯請願留住北韓移工


發佈時間:2017/11/17 18:04
最後更新時間:2017/11/17 18:14
圖/達志影像路透社 北韓遭制裁 向俄羅斯請願留住北韓移工
圖/達志影像路透社

俄羅斯新聞社國際傳真社(Interfax)今天引述俄國國會議員的話報導,北韓向俄國國會請願,請求在聯合國對北韓施加新制裁情況下,仍協助3500名北韓移工留在俄羅斯。

路透社報導,由於平壤發展彈道飛彈和核子計畫,聯合國安全理事會9月11日對北韓祭出更嚴厲的制裁,禁止成員國發給北韓公民新的工作許可,但允許現有移工繼續留在當地。

 

國際傳真社引述俄羅斯勞動部長托比林(Maxim Topilin)稍早發布的聲明報導,在俄國合法工作的約3至4萬名北韓移工,是在新制裁實施前就受雇,因此不會受到禁令影響。

但報導指出,禁令可能影響3500名北韓移工,因為他們的合約是在9月簽訂,與包括俄羅斯在內的聯合國安理會成員投票通過新制裁是同一個月。

國際傳真社報導,俄羅斯與北韓國會間「友誼團體」成員之一的俄國眾議員泰沙耶夫(Kazbek Taysayev)表示:「北韓大使館已正式請求我們協助。我們支持他們,並且已送出我們的請願書,好讓這些移工能夠留下來工作。」

泰沙耶夫說,即使北韓移工是在禁令生效後才簽下工作合約,但他們更早就已開始做安排及準備文件,因此可以被允許留下來。

根據聯合國決議,「在決議通過前已經完成書面合約簽訂」的工作許可,可不受禁令限制。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#北韓#移工#制裁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0982

0.0422

0.1404