回到網頁上方

北韓逃兵傷勢穩定 寄生蟲恐令病情惡化


發佈時間:2017/11/16 20:33
最後更新時間:2017/11/16 21:22
圖/達志影像美聯社 北韓逃兵傷勢穩定 寄生蟲恐令病情惡化
圖/達志影像美聯社

一名北韓士兵13日叛逃南韓時身中數槍,他的主治醫生今天表示,儘管他傷勢穩定,但由於體內充滿寄生蟲,存活機率可能因此降低。


法新社報導,這名北韓軍人在板門店停戰村衝過南北韓交界時,遭到北韓同袍射擊,至少身中4槍。3名南韓軍人爬行到他所在的南北韓軍事分界線以南位置,將他拖到安全區域。

 

這名年輕北韓軍人隨後由直升機緊急送往南韓醫院,歷經2輪急救手術治療。他的主治醫生李國鐘(LeeCook-Jong,音譯)今天告訴記者:「他的生命跡象正在恢復穩定,包括脈搏。」

但醫生警告,這位名字未公布的北韓軍人身體狀態隨時可能迅速惡化。他說:「我們正密切注意防止可能出現併發症。」

李國鐘昨天指出,他們在這名北韓軍人的小腸內發現「數量龐大的寄生蟲」,包括蛔蟲。他說:「我在20年內科醫師生涯中,從沒見過這種情況。」他表示自傷者體內移除最長的一條寄生蟲達27公分。
 

專家指出,如同許多開發中國家,寄生蟲在北韓非常普遍,尤其是蛔蟲。因為當地居民生吃蔬菜,而這些蔬菜以人類糞便為肥料。(譯者:中央社張正芊)(中央社)
 
#北韓#南韓#中槍#士兵#叛徒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0944

0.0248

0.1192