回到網頁上方

美大使:川普訪日時與安倍討論自貿協定


發佈時間:2017/11/17 17:33
最後更新時間:2017/11/17 17:52
圖/達志影像路透社 美大使:川普訪日時與安倍討論自貿協定
圖/達志影像路透社

美國駐日大使海格提今天表示,總統川普訪問東京時,曾與日本首相安倍晉三討論簽署雙邊自由貿易協定(FTA)的可能性。

海格提所言,與日本官員指雙方領導人未討論此議題的說法牴觸。

 

路透社報導,海格提(William Hagerty)今天在東京一場記者會說:「他們(兩國領導人)討論到各種貿易選項,包括一項自由貿易協定。」

他表示,華盛頓當局可能敦促日本簽訂自貿協定,以利縮小被美國視為不公平的對日貿易逆差。

海格提說:「自貿協定是我們可能需要用來解決這個問題的工具之一。」

到目前為止,日本對與美國達成自貿協定展現的興趣不大。在川普宣布美國退出跨太平洋夥伴協定(TPP)後,日本較傾向推動修訂版的TPP。

日本官房副長官西村康稔6日告訴記者,川普在與安倍的會談中討論雙邊關係時,不曾提到自貿協定。
 

川普本週返回華盛頓,結束為期12天的首次對亞洲正式訪問。這次訪問首站在日本停留2晚。(中央社)
 
#美國#川普#安倍晉三

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0959

0.0483

0.1442