回到網頁上方

APEC峰會  川普初會杜特蒂


發佈時間:2017/11/11 17:59
最後更新時間:2017/11/11 18:16
圖/達志影像美聯社 APEC峰會  川普初會杜特蒂
圖/達志影像美聯社

路透社報導,在今天的亞太經濟合作會議(APEC)峰會上,美國總統川普與菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)首度會面。

杜特蒂發言人羅奎(Harry Roque)向記者表示,這場會面「雖然短暫,但溫暖友好」。

 

他說:「兩位領導人普遍來說很高興終於親自見面。」

羅奎說,川普還向杜特蒂講了「明天見」。

兩名領導人目前皆在越南峴港(Danang)參與APEC峰會,而川普明天將前往他12天亞洲行的最後一站馬尼拉,參加東南亞國家協會(ASEAN)峰會。

杜特蒂作風莽撞、善變,因此外界有時稱他「東方川普」。他在8日表示,若川普在會面時提起人權議題,就會叫川普「罷手」。

杜特蒂的反毒戰爭已造成超過3900名菲律賓人身亡,警方則聲稱殺害這些人是出於自衛。批評者說,這些嫌犯遭到處決,卻無人負責,但警方則駁斥這樣的指控。
 

在國內曾遭批對國際人權議題不夠重視的川普,5月時曾稱讚杜特蒂「在毒品問題方面做得令人不可置信」。

美國駐菲大使金成(Sung Kim)上月表示,川普與杜特蒂在雙邊會談中可能會討論人權、法治和正當法律程序等議題。(中央社)
 
#APEC#川普#杜特蒂

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0470

0.1413