回到網頁上方

選前罵中登陸稱讚 華郵:川普「過度熱情」


發佈時間:2017/11/09 19:03
最後更新時間:2017/11/09 19:05
圖/達志影像路透社 選前罵中登陸稱讚 華郵:川普「過度熱情」
圖/達志影像路透社

中國大陸定位川普此行,叫做「國是訪問+」,從細節來看,雙方也都有貼心之舉,大陸央視解讀,今天歡迎儀式,大陸方面以「星條旗進行曲」迎接川普,而川普則打上打中國紅的領帶,不過這樣的熱情對比川普選前一提到中國就劍拔弩張,美國媒體不客氣地評論,川普過度熱情。



 

川普走進人民大會堂前,耳邊響起的是美國星條旗進行曲,上一次有美國總統獲此安排,是1972年尼克森到訪的時候,印象之深刻,還被他寫進回憶錄裡面,當然美方的安排同樣細膩。

香港TVB新聞旁白:「央視報導特朗普(川普)戴中國紅的領帶,夫人梅蘭妮雅也穿中國風的衣服,認為是美國精心設計,傳達對中國的善意。」

除了在音樂跟服飾上做文章,更直接的是兩天來,川普絲毫不吝嗇,不論是推文還是會場致詞,一在對大陸方面安排的晚宴跟歡迎儀式,表達感謝。
 

TVBS記者陳相如:「中美元首會晤東西方文化造就兩人的行為動作都不一樣,舉例來講握手好了,習近平就是很正經地伸出手來握,川普不一樣。」

右手握著手, 左手順勢拍拍習近平跟彭麗媛的手臂,川普的動作看起來更像是老朋友碰面,不過美國媒體回想短短一年前競選中的川普,好像不是這樣看待中國大陸的。

一年前一年後,態度大不同,面對川普此行對於習近平的一連串稱讚,華盛頓郵報的評價是"過度熱情",華爾街日報則分析,中國大陸用盛情款待跟商業交易來努力討好川普,或許非常符合他的政治基礎,但無助於緩和兩國的貿易緊張關係。
#國是訪問#川普#迎接#習近平

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0930

0.0250

0.118