回到網頁上方

強風豪雨蘭恩襲日 周一登陸本州影響大

記者 俞璟瑤 報導
發佈時間:2017/10/22 14:07
最後更新時間:2017/10/22 14:31

颱風蘭恩一路往北,沖繩、九州、四國都出現強風豪雨,颱風預計星期一會在本州登陸,包括大阪、東京都會出現強勁的陣風以及暴雨。目前已經有超過250架國內航班取消,周一影響恐怕還會擴大,準備前往日本的民眾,請多注意交通資訊。


 

整把傘一秒被吹翻,蘭恩還沒登陸就為九州地區帶來強風豪雨。

NHK主播:「從西日本到東日本,以太平洋為中心的地區將出現一小時50毫米,非常大的雨勢。」

滂沱大雨下個不停,包括大分奈良大阪都發布土石流警戒,蘭恩不只是帶來的雨勢驚人,首當其衝的沖繩也出現強風,狂風甚至吹斷風力發電的風車扇葉。

新聞旁白:「風力發電用的風車扇葉一部分斷裂,砸到一輛小客車,雖然沒有人員受傷,但警方還在調查,風車扇葉斷掉是不是跟颱風強風有關。」

隨著蘭恩周一即將從本州登陸,關東地區風雨越來越強勁,預計出現時速180公里的超強陣風,交通也陸續受到嚴重衝擊,JR電車陸續停駛,更衝擊航空班次。
 

新聞旁白:「上午11點為止國內航班受影響的航班以九州以及四國出發的班機為主,取消257架航班。」

蘭恩一路北上,加上秋季天氣系統的加乘影響,未來兩天從本州到北海道,可能會出現600毫米暴雨,相關單位也警告將會出現淹水災情。
#日本#颱風#蘭恩#豪雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1083

0.0403

0.1486