回到網頁上方

不滿馬侃抨擊 川普嗆:我反擊會不好看


發佈時間:2017/10/18 12:05
最後更新時間:2017/10/18 12:38
圖/達志影像美聯社

美國總統川普今天再度點燃與共和黨籍聯邦參議員馬侃間的宿怨,在被各界敬重的馬侃於公開演說中批評後,川普警告說:「我會反擊,到時候狀況將不會很好看。」


據法新社報導,馬侃(John McCain)昨天晚間在費城一場表彰他終身成就的場合中,批評川普政府倡導的「美國優先」政策。

 

7月被診斷罹患腦癌的81歲馬侃表示:「川普政府拒絕國際領導的義務...就因為有人寧願尋找代罪羔羊而不是解決問題,捏造一些思慮不周、虛偽不實的民族主義。這跟依附所有舊時陳腐教條一樣,都是不愛國的。」

川普今天展開回擊,他向保守的廣播電台主持人普蘭特(Chris Plante)表示:「大家必須小心,因為我會在某個時間點反擊。」

「我很客氣,我非常非常客氣,但在某個時間點我會反擊,到時候狀況將不會很好看。」
 

據美國有線電視新聞網(CNN)報導,川普與馬侃的宿怨在2016年總統大選期間就被攤開,馬侃經常批評在競選活動上放話的川普。

「前進好萊塢」(Access Hollywood)一個顯示川普吹噓自己性騷擾女性事跡的錄影帶曝光後,馬侃更公開表明不再支持代表共和黨爭取總統大位的川普。

川普在去年大選中勝出,馬侃也贏得連任,但兩人間的恩怨仍持續不斷,來自亞利桑那州的馬侃更對共和黨的保健計畫投下關鍵反對票。(中央社)
#川普#馬侃#宿怨#批評

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1008

0.0307

0.1315