回到網頁上方

學生受騙報警反遭處分?校方:嚴重影響校譽

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2017/10/15 18:00
最後更新時間:2017/10/15 18:09
圖/浙江理工大學網站

中國網路上流傳一份文件,內容是大學生遭到網路詐騙,向師長訴說,準備去報案,沒想到卻遭到校方施壓。學生最後決定報案,校方以學生「不聽老師與高層勸阻」,並「嚴重影響校譽」為理由進行懲處。事件爆發後引起輿論譁然,校方最後撤銷文件,並開始追究責任。


事發在中國大陸的「浙江理工大學」,名為「蔣晟卓」的學生在該校就讀教育學院工商管理學系,因為登入網路誤信不實訊息,最後被詐騙,在移動支付帳戶上的1000元人民幣(約台幣4652元)遭到盜領。
 

在網路上曝光的文件,以「關於給蔣晟卓同學的處分決定」為標題,內容指出在10月11日晚間10點左右,蔣姓學生遭到詐騙,並直指學生「法律意識淡薄」,且「事後無視班主任及學院領導多次通知警告,私自打110報警」,指稱該行為已經嚴重影響浙江理工大學聲譽,並違反校紀校規,要對蔣姓學生進行深刻檢討與嚴重警告。

事件在網路上曝光後引發討論,校方緊急發出聲明,指稱校方人員在沒經過高層同意下,私自代表校方發布處分文件,並貼在宿舍門口。而目前該文件已被撤銷,並追究相關責任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#詐騙#處分#浙江理工大學#校譽#校規

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0930

0.0284

0.1214