回到網頁上方

快閃賭城探視倖存者 川普避談槍枝管制

記者 許臺軒 報導
發佈時間:2017/10/05 13:18
最後更新時間:2017/10/05 14:28

美國總統川普和第一夫人4日終於到賭城探視槍擊案的倖存者,以及警察和醫護人員,川普對槍枝管制議題避而不談,而面對美國媒體報導,國務卿提勒森曾經罵川普是蠢貨,還曾經想要辭職,川普則痛批這是假新聞,強調對提勒森非常有信心。


 

美國拉斯維加斯爆發近年來最慘烈槍擊案,川普和第一夫人梅蘭妮亞4日終於到賭城探視倖存者,這回不走即興路線,川普全程照稿讀。

美國總統川普:「父母和伴侶用自己的軀體保護他們所愛的人,美國人衝進槍林彈雨中,救援完全不認識的人。」

快閃賭城4小時,川普特別感謝警察和醫護人員外,也宣布舉國哀悼,不過面對槍枝管制的問題,他卻始終避而不答,反倒對這件事特別在意。

美國總統川普:「這是假新聞,完全是捏造出來的故事,非常謝謝大家,這是NBC捏造出來的,對提勒森很有信心。」

國家廣播公司新聞網NBCNews報導,國務卿提勒森曾經在五角大廈會議上,罵川普是蠢貨,還因為太沮喪,曾經考慮要辭職下台,因為副總統慰留才留下來,傳言一出提勒森親自出面澄清。
 

美國國務卿提勒森:「副總統從未需要說服我留下來繼續當國務卿,因為我從沒想過離開這個位子。」

至於有沒有罵川普是蠢貨,提勒森這麼說。

記者vs.美國國務卿提勒森:「(你有沒有像今天的頭條中所說的稱總統是蠢貨)(如果沒有的話你覺得這個報導…)我不會回答這種瑣碎的小事。」

川普則是在推特力挺再批NBCNews假新聞,不老實的程度更勝CNN,川普政府治安問題還沒解決,和媒體間的戰火恐怕又再度升高。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!  
#川普#槍擊案#倖存者#探視#提勒森#假新聞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1131

0.0549

0.168