回到網頁上方

金正恩逛菜園笑開懷! 恐中秋連假射彈

記者 柯幸宜 報導
發佈時間:2017/09/30 17:28
最後更新時間:2017/09/30 17:50

北韓官媒最近釋出一系列,金正恩悠閒逛菜園的照片。據傳北韓面臨多國制裁夾擊,連大陸都公開表態支持聯合國決議,有衛星偵測出,北韓這幾天把大批飛彈從研究所移出,因此研判北韓很可能在南韓中秋連假期間,或是10月10日勞動黨創建日,再次進行挑釁舉動。


 

站在田中央笑得燦爛,北韓官媒釋出一系列,金正恩逛菜園照片,這位領導人看起來悠閒又滿足。根據以往北韓射彈頻率,下一次可能發射飛彈日,將可能是在10月10日北韓勞動黨創建日,或是中秋連假期間,發射的可能性也是有的。

外媒預測,北韓將採取更多挑釁舉動,可能在南韓中秋連假期間,或是10月10日勞動黨創建日發射飛彈,最近更偵測出北韓移出多批飛彈。

北韓最近疑似將一些飛彈,從平壤山陰洞的飛彈研究所移出,雖然並未指出這些飛彈的確切去向,北韓面臨多國制裁夾擊,連大陸都公開表態,支持聯合國決議。

大陸外交部新聞發言人陸慷說:「中國大陸將繼續以實際行動,支持聯合國維和行動,為維護世界和平與穩定,做出我們自己更大的貢獻。」

一邊展現和平形象,只是現在又傳出中國大陸有5間銀行,其實暗中資助北韓飛彈製造。
 

美朝問題難解,據傳10月中旬美國準備派出代表團,前往挪威奧斯陸會晤北韓代表。不過根據一項最新美國民調顯示,高達5成民眾認為可以用外交手段和平解決,另外3成5則表態,勢必要動用武力,雙方似乎還有很長一段路要走。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#北韓#聯合國#飛彈#美國#中秋節

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1040

0.0620

0.166