回到網頁上方

加泰隆尼亞10/1公投  反獨派吐心聲


發佈時間:2017/09/28 19:24
最後更新時間:2017/09/28 20:03
圖/達志影像美聯社 加泰隆尼亞10/1公投  反獨派吐心聲
圖/達志影像美聯社

西班牙加泰隆尼亞領袖下定決心要在10月1日辦獨立公投,一面上頭有「反對」字眼的加泰隆尼亞旗幟,在小鎮拉卡農哈一處陽台隨風飄揚,表明住戶菲勒格拉的反獨立場。


法新社報導,這在加泰隆尼亞是相當罕見的現象,因為眾多反獨派傾向保持沉默。西班牙當局和法院禁止加泰隆尼亞舉行這場公投。

 

住在拉卡農哈(La Canonja)的52歲退休建築工人菲勒格拉(Luis Filgueras)說:「很多人和我有同樣想法,但他們都不敢說出來。」

菲勒格拉說:「這些全是騙局。他們說,獨立後一切都會變很好,能稱心如意。但一切會更複雜,會有更多支出。至於經濟、企業和退休金會如何,咱們就等著看。」

西班牙2015年地方選舉,加泰隆尼亞分離主義派拿下絕對多數,但在人口5800人的拉卡農哈,僅23%選民支持分離主義政黨,反獨立政黨則獲得64%選票。
 

民調顯示,約半數加泰隆尼亞人反對獨立。

相較於經常發動龐大集會的分離主義派,反獨派較少發動示威,就算有也常是極右團體所發起。

這就是為何加泰隆尼亞眾多反對派領袖稱這群人為「沉默多數」。

而針對西班牙下令當局,禁止公共建築被拿來當作投票所,加泰隆尼亞警方昨天警告,這可能引發民眾抗議。(中央社)


 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友QA!
#西班牙#加泰隆尼亞#公投

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0911

0.0247

0.1158