回到網頁上方

占中3週年 泛民舉行集會紀念


發佈時間:2017/09/28 19:07
最後更新時間:2017/09/28 19:46
圖/中央社 占中3週年 泛民舉行集會紀念
圖/中央社

香港多個泛民主黨派今天在金鐘政府總部大樓外舉行集會,紀念3年前發生的「占領中環」運動。


發起集會的泛民主黨派有公民黨和人民力量等,集會於傍晚舉行,截至6時左右,現場有幾百人以上參加。

 

集會開始,各人先默站3分鐘,其後大會方面利用聲響及放射蒸氣煙霧,模仿警方3年前發射催淚瓦斯的場面。

在集會上,泛民代表逐一上台致詞,重申追求「真普選」的理念,並強調不畏懼強權,不怕入獄。

參加集會的人大都手持黃傘,代表延續「雨傘運動」精神。
 

2014年9月28晚間,別稱「雨傘運動」的「占中」運動在政府總部大樓外爆發,示威者占據馬路,期間警方曾發射催淚瓦斯驅散,但未成功。

其後,泛民支持者又占據了銅鑼灣和旺角的主要馬路,使交通癱瘓。這場爭取「真普選」的運動持續了79天。

在「占中」結束後,港府陸續起訴各主要發起人,這些官司仍未正式開審。(中央社)


 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友QA!
#香港#民主黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0910

0.0532

0.1442